Sabe aquela sensação de inchaço logo após quando comemos algo? Pois é, é possível evitá-lo com pequenas atitudes e sem muito esforço. Ás vezes, isso acontece porque desconhecemos alguns métodos e dicas para serem evitados. Se isso vive acontecendo com você ou já aconteceu e você não sabe o que fazer, então, leia mais a seguir 4 coisas que você poderá fazer e ter muito alívio:
4 dicas:
1. Coma devagar.
Comer devagar e mastigar bem pode ajudar a prevenir a dor e desconforto gastrointestinal mantendo mudanças no volume e pressão no interior do corpo mais gradual. Você também vai engolir menos ar, se você comer devagar, o que ajuda a evitar arrotos e, potencialmente, o inchaço;
Comer devagar e mastigar bem pode ajudar a prevenir a dor e desconforto gastrointestinal mantendo mudanças no volume e pressão no interior do corpo mais gradual. Você também vai engolir menos ar, se você comer devagar, o que ajuda a evitar arrotos e, potencialmente, o inchaço;
2. Coma pequenas refeições ao longo do dia
Divida suas porções em pequenas refeições e comer em intervalos regulares para evitar mudanças drásticas no conteúdo de seu trato gastrointestinal que pode contribuir para o inchaço;
Divida suas porções em pequenas refeições e comer em intervalos regulares para evitar mudanças drásticas no conteúdo de seu trato gastrointestinal que pode contribuir para o inchaço;
3. Ajuste a sua ingestão de fibra.
Existem resultados contraditórios sobre se mais ou menos fibras evita inchaço (que pode simplesmente depender do que funciona melhor para você), de forma experimental, com mais e menos fibras em sua dieta para ver se você encontrar algum alívio. A quantidade diária recomendada de fibras para adultos é de 38 gramas para os homens e 25 gramas para as mulheres 50 e mais jovens. Se a sua dieta não contém atualmente que muita fibra, construir gradualmente a quantidade recomendada;
4. Exercício físico regular.
Uma rotina de exercícios consistentes mantém seus hábitos intestinais regulares, também, o que pode prevenir a constipação, em si um potencial contribuinte para problemas de inchaço.
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